Accueil > Ma ville > Découvrir Saint-Marcellin > Le Saint-Marcellin
Le Saint-Marcellin
Depuis le 15e siècle, le terroir et les hommes ont façonné le Saint-Marcellin pour en faire un petit fromage rond au lait de vache, au goût franc et généreux. Sec ou moelleux, nature ou cuisiné, il a de quoi plaire à chacun !
Sous Indication géographique protégée (Isère, Drôme et Savoie) depuis 2013, le Saint-Marcellin continue de séduire, parmi les produits emblématiques du Dauphiné et de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Retrouvez toutes les informations sur ce fromage et des idées recettes sur le site www.fromage-saint-marcellin.fr ou sur les réseaux sociaux @saintmarcellinigp (Facebook et Instagram).
Où trouver le Saint-Marcellin ?
Les fromageries et producteurs fermiers
Coopérative Vercors lait (Villard de Lans ou Seyssins) – www.vercorslait.com
Etoile du Vercors (Saint-Just-de-Claix) – www.fromageries-etoile.com
Fromagerie du Dauphiné (Têche)
Eurial (Vinay) – www.eurial-international.com
Fromagerie Ezingeard (Saint-Just-de-Claix)
Ferme de Blagneux (Chevrières)
Ferme de La Bourière (Méaudre)
Ferme de Plantimay (Saint-Joseph-de-Rivière) – www.fermedeplantimay.fr
Ferme du Sabot (Auberives-en-Royans)
Fromagerie La Grande Mèche (Lans-en-Vercors)
Fromagerie Le Murinois (Murinais)
Fromagerie Rochas (Quincieu) – www.fromagerierochas.com
Gaec des Essarts (38590 Plan)
Gaec du Moulin neuf (Miribel-les-Échelles)
Retrouvez aussi le Saint-Marcellin IGP dans les fromageries, au rayon frais des commerces de proximité et des grandes surfaces.
Les professionnels
Comité pour le Saint-Marcellin
6 avenue du Collège
04 76 38 89 82
Rendez-vous sur le site officiel pour en apprendre plus sur ce produit d’exception !